Pesquisa ANR/GALUNION/ABIA mostra que 55% dos operadores de foodservice tiveram faturamento maior em 2024
• 86% das operações tiveram lucro no primeiro semestre deste ano
• 86% das operações tiveram lucro no primeiro semestre deste ano
Levantamento avaliou os impactos socioeconômicos negativos de médio e longo prazo sobre arrecadação, preços, consumo, renda das famílias, produção, emprego e outros aspectos importantes a partir da exclusão da proteína animal da isenção tributária
Setor registra recorde de US$ 30,7 bilhões nas vendas para o exterior, com alta de 19,1% no volume comercializado
Anúncio foi feito no Palácio do Planalto pelo vice-presidente Geraldo Alckmin, em reunião com o presidente Lula, ministros e empresários
Livro de autoria da nutricionista, professora associada e pesquisadora da USP Dra Sonia Tucunduva Philippi propõe uma abordagem mais contemporânea e a ressignificação dos grupos alimentares
• Para 57% dos entrevistados, a falta de mão de obra qualificada será um dos desafios para este ano • PIX se consolida e passa a ocupar a terceira posição como meio de pagamento
Novos postos correspondem a 67% dos empregos gerados na indústria de transformação
Além do sabor, qualidades nutricionais e textura estão entre os principais critérios para a escolha de alimentos e bebidas
Saúde financeira: 88% dos operadores estão com faturamento igual ou superior no 1º semestre de 2023 em relação ao mesmo período do ano anterior, enquanto apenas 12% seguem com faturamento inferior
Brasileiros não só são contrários ao aumento (86%) como também pedem redução (85%) da carga tributária atual
Em 2022, as vendas reais (descontada a inflação) de alimentos industrializados no mercado interno subiram 2,5% e as exportações aumentaram 30% em valor. Foram gerados 58 mil novos postos de trabalho
Projetos trazem informações sobre a produção de alimentos com referências técnicas e científicas