Food service: retomada, adaptações e tendências
14º Congresso Internacional de Food Service, a ser realizado pela ABIA em 11/11, debate os rumos do setor
14º Congresso Internacional de Food Service, a ser realizado pela ABIA em 11/11, debate os rumos do setor
Levantamento da Abia aponta que aumento do preço das matérias-primas chega a 74% no período de um ano, e pesa no bolso do consumidor
Pesquisa mensal da ABIA aponta: entre janeiro e maio deste ano as vendas reais do setor apresentaram expansão de 2,1%
Levantamento exclusivo da Abia aponta que aumento das commodities e insumos, pressão cambial e pandemia influenciam
Mesmo com o agravamento da pandemia em todo o Brasil, o Food Service poderá crescer acima de 10% até o final do ano
Associações lideram movimento nacional pela manutenção da produção, distribuição e venda de alimentos e bebidas
Setor criou ainda 20 mil novos postos de trabalho diretos e ampliou as exportações para países asiáticos, com destaque para a China
Segundo a entidade, acabar com a isenção de impostos dos alimentos da cesta básica, que consta em algumas das propostas de reforma em análise no Congresso, significa aumento de preços e impactos diretos às classes sociais de menor renda, que correspondem a 72% da população brasileira
Entidade destaca que baixo crescimento da produção nacional e a concorrência com outros setores geram a escassez do principal ingrediente capaz de substituir a gordura trans e podem inflacionar preço dos alimentos
Entrega em domicílio e novos canais de vendas dão fôlego ao Food Service durante a pandemia
Setor gerou 10,3 mil vagas de empregos com carteira assinada no período
Associação Brasileira da Indústria de Alimentos foi uma das entidades setoriais a aderir ao protocolo sanitário da Prefeitura de São Paulo