por Abia

Fundação Cargill inicia mentoria de 112 universitários em projetos focados em alimentação

O dia 16 de outubro é a data oficial para se comemorar o Dia Mundial da Alimentação desde 1981, quando foi instituída pela FAO, braço para da Organização das Nações Unidas com foco em Alimentação e Agricultura. Na Cargill, ela é encarada como uma oportunidade para celebrar o impacto positivo de seus projetos nas comunidades e, neste ano, coincide com o início de um programa robusto de mentoria.

A iniciativa faz parte do Prêmio Alimentação em Foco, competição anual realizada em parceria com a rede Enactus. Nesta edição, foram inscritos 30 projetos de diferentes universidades e, após passarem por um júri especializado, 14 deles iniciaram uma jornada que segue até julho de 2022.

Ao todo, 112 universitários são beneficiados pelo Alimentação em Foco. Cada grupo receberá uma bolsa-auxílio de R$ 4 mil para investir em seus projetos e também ganhará a mentoria contínua de colaboradores da Cargill no Brasil. Os dois projetos vencedores receberão um prêmio adicional de R$ 8 mil que será investido nos projetos socioambientais.

Os projetos selecionados estão em universidades do Ceará, Maranhão, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro e São Paulo. As propostas apresentadas pelos estudantes envolvem diferentes etapas da produção de alimentos no Brasil, incluindo o uso da terra e da água, engajamento de comunidades, prosperidade do agricultor e segurança nutricional.

Propósito e parceria
O prêmio faz parte de uma série de atividades desenvolvidas pela Fundação Cargill no Brasil, sempre envolvendo a alimentação segura, sustentável e acessível. A entidade é mantida pela Cargill e, além desta competição com estudantes, ela apoia diretamente 40 entidades por todo o País por meio de editais, além de gerenciar um programa de voluntariado corporativo que conta com 1.400 pessoas.

A parceria com a Enactus permite que as 120 universidades brasileiras que fazem parte da rede possam desenvolver projetos. A Fundação Cargill e a Enactus atuam em conjunto no Brasil desde 2016 e já beneficiaram 8.947 pessoas diretamente, com cerca de R$ 790 mil já investidos.

Na avaliação da diretora-presidente da Fundação Cargill, Flavia Tayama, os projetos são avanços importantes dentro da missão da instituição. "Nossa proposta tem sido de somar forças para transformar. Os editais, o prêmio e as ações de voluntariado têm focado em programas que beneficiam as a vida das pessoas e deixam um verdadeiro legado para as comunidades em que atuamos", avalia Flavia.

Para saber mais sobre o prêmio e outros trabalhos desenvolvidos pela Fundação Cargill, acesse: www.alimentacaoemfoco.org.br.

Sobre a Fundação Cargill
Há 48 anos, a Fundação Cargill tem sido um agente transformador nas comunidades e causas em que atua. Seu foco de atuação está voltado à promoção da alimentação segura, sustentável e acessível. Em 2018, a Fundação Cargill desenvolveu e apoiou 31 projetos em 59 municípios, além de fomentar o trabalho de 61 comitês de voluntariado corporativo. Mais informações: www.alimentacaoemfoco.org.br.

Relações com Imprensa
Felipe Fonseca: imprensa@cargill.com / (11) 9 9741-9946

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