por Abia

Dia do Cereal: descubra mitos e verdades por trás do alimento criado em 1894

Em 7 de março, é celebrado mundialmente o “Dia do Cereal”. A data possui grande importância no calendário da Kellogg Company, empresa comprometida em incentivar padrões de alimentação mais saudáveis, como uma dieta baseada em plantas. No campo, os cereais são colhidos e os grãos passam por um processo simples que os transformam em cereais matinais e snacks da Companhia. O portfólio da Kellogg é composto por marcas de cereais icônicas, como Sucrilhos®, Kellogg's® Corn Flakes, Froot Loops®, Choco Krispis® entre outras.

Internamente, com o objetivo de ampliar conhecimentos relevantes sobre os alimentos e seus benefícios físicos, sociais e emocionais, além de simplificar e desmitificar a comunicação em torno dos produtos da empresa, a Kellogg conta com o movimento “Cerealistas”. A iniciativa é liderada pelas áreas Well-being e Assuntos Regulatórios e inclui todos os países onde a Companhia está presente na América Latina.

Para este “Dia do Cereal”, em clima de celebração, o time de Cerealistas da Kellogg, reforça a razão pela qual os cereais são um aliado da saúde e do bem-estar de quem os consome, desmistificando concepções sobre este item que tem espaço privilegiado no portfólio da empresa.


1.Cereais são a base da alimentação

Sabe-se que o equilíbrio, variedade e moderação são peças-chave para uma alimentação saudável e o grupo dos cereais é fundamental para isso, visto que fornece energia para as atividades diárias e o consumo recomendado para um adulto é de 6 porções/dia. Fonte de fibras, vitaminas, minerais e energia, inclui o grupo que abrange arroz, milho, trigo, aveia e centeio na rotina de alimentação é uma opção inteligente e nutritiva.
 

2. Cereais fomentam a sustentabilidade

Além de seu valor nutricional, em termos ambientais, os cereais são considerados opções com um menor impacto para o planeta, pois podem representar uma pegada hídrica e de carbono menor em comparação às outras fontes alimentares, como alimentos de origem animal.

3. Os cereais melhoram a qualidade da dieta

Com diversos estudos publicados sobre o tema, incluindo uma análise disseminada em 2023 e baseada na Pesquisa Nacional de saúde dos Estados Unidos (NHANES), relata-se que os cereais ajudam crianças e adultos a alcançar uma ingestão adequada de carboidratos, fibras, cálcio, ferro, zinco, potássio, vitaminas do complexo B, A e D, em relação aos que não consumiam os grãos. “Os cereais Kellogg's® são fortificados com vitaminas e minerais como ferro, vitaminas do complexo B, ácido fólico, vitamina D, zinco e cálcio, nutrientes importantes para o bom funcionamento de todo o corpo, além de terem um papel importante para imunidade e concentração”, explica a nutricionista Elisa Gómez do Instituto de Nutrição e Saúde da Kellogg.

4. A combinação de cereais com leite garante mais nutrição

Diversos estudos conduzidos mundialmente, incluindo países como México, Espanha, Reino Unido e França, mostram que consumir cereais com leite, no café da manhã, é muito mais nutritivo e menos calórico do que outros alimentos associados à refeição, como pães, ovos, bacon e cream cheese. A quantidade de sódio também é significativamente menor. O leite, por sua vez, se soma às vitaminas e minerais encontrados no cereal e aumenta a quantidade de nutrientes, incluindo proteínas, cálcio, fósforo, potássio, entre outros na dieta, além de ser uma combinação saborosa e que é a preferência de 95% dos consumidores de cereais.

Sobre a Kellogg Company: 

Na Kellogg Company (NYSE: K), nossa missão é contribuir para um mundo melhor e mais justo, onde as pessoas não sejam apenas alimentadas, mas realizadas. Temos como objetivo a criação de “Dias Melhores” e um lugar à mesa para todos por meio de nossas marcas icônicas, que incluem Pringles®, Cheez-It®, Kellogg's® Corn Flakes, Kellogg's® Granola, Kellogg's® Müsli, Froot Loops®, Sucrilhos®, Trink® e produtos da linha Parati®. As vendas líquidas globais da Companhia em 2022 foram de aproximadamente US$ 15,3 bilhões, compostas principalmente por salgadinhos e alimentos prontos, como cereais, biscoitos, refrescos em pó, alimentos congelados e macarrão. Como parte de nossa plataforma de propósitos, “Dias Melhores”, estamos ajudando no combate à fome, comprometidos a criar 3 bilhões de “Dias Melhores” para pessoas de todo o mundo até o final de 2030. Para mais informações, acesse o site.

Compartilhar