por Abia

Cargill doa alimentos para mais de 150 mil pessoas no Brasil

SÃO PAULO, 17 de dezembro de 2020 — A Cargill está doando mais 84 toneladas de alimentos a 156 mil pessoas por meio de suas marcas Liza, Maria e Tarantella. Com a pandemia da COVID-19, a Empresa aumentou seus esforços para colaborar ainda mais com a segurança alimentar de algumas comunidades.

Esta iniciativa adicional, que ocorre entre os meses de dezembro de 2020 e março de 2021, conta com o apoio dos funcionários da Cargill no Brasil para levar óleo de soja, maionese e molho de tomate a 11 instituições selecionadas, com a curadoria da Fundação Cargill. “Estou muito orgulhoso pelo empenho do nosso time, que mesmo ciente das contribuições que já realizamos, se uniu para doar mais, afinal a pandemia não acabou. Temos como valores corporativos colocar as pessoas em primeiro lugar; fazer a coisa certa; e superar as expectativas, agimos sempre com base nisso e motivados por nosso propósito de nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável”, declara Paulo Sousa, presidente da Cargill no Brasil.

As instituições beneficiadas são: Associação Reciclázaro (SP), Liga Solidária (SP), Mesa Brasil (SP), Associação de Idosos do Balneário Meia Ponte (GO), Associação dos Pais e Atletas da Natação (GO), Espaço Capital RV Invisível (GO), Fundação Cristã Angélica – Hospital do Câncer de Rio Verde (GO), Lar Vicentino Obras – São Vicente De Paula (GO), Paróquia São Vicente de Paulo (GO), Projeto Social Coyotes Futsal (GO) e Saladorama (PE).

Em parceria com a Agência dos Estados Unidos para o Desenvolvimento Internacional (USAID), NPI Expand, Plataforma Parceiros pela Amazônia (PPA) e SITAWI a Cargill também doou mais de R$ 1 milhão à Iniciativa PPA Solidariedade para mitigação dos impactos da COVID-19 entre as populações mais vulneráveis da Amazônia Brasileira. Com isso, a partir de dezembro, os municípios do oeste do Pará – Santarém, Belterra e Mojuí dos Campos – estão inicialmente recebendo doações de cestas básicas para mais de sete mil famílias e campanhas de comunicação para conscientização sobre os riscos da doença para mais de 99 mil pessoas, incluindo medidas de prevenção e controle nas unidades de saúde e domicílios. 

No total, desde o início da pandemia, a Cargill já doou mais de R$ 5 milhões, por meio de iniciativas solidárias, realizadas em parceria com instituições beneficentes de 15 estados brasileiros, beneficiando 324 mil pessoas.

Além disso, colocando seus funcionários e o bem-estar deles em primeiro lugar, a Empresa também disponibilizou globalmente mais de US$ 15 milhões aos profissionais impactados pelo COVID-19 por meio do Cargill Cares Employee Disaster Relief Fund (EDRF na sigla em inglês para Fundo de Assistência a Funcionários em Caso de Desastre). O EDRF tem como objetivo oferecer suporte e auxílio financeiro a funcionários elegíveis em situações de catástrofes, desastres naturais ou pessoais, incluindo a atual crise causada pela pandemia.

Estes são apenas alguns exemplos de como a Cargill está trabalhando com organizações sem fins lucrativos e ONGs parceiras em todo o mundo para seguir ajudando no endereçamento das necessidades de segurança alimentar, saúde e segurança e nos desafios da agricultura e da indústria alimentícia intensificados devido à disseminação do COVID-19. Além de doações em dinheiro, estamos colaborando com diversas organizações em todo o mundo para doar alimentos, ingredientes e outros produtos de alta necessidade para aqueles que estão vulneráveis durante esta pandemia. A resposta global e regional da Cargill ao COVID-19 é orientada por nosso propósito de nutrir o mundo de uma forma segura, responsável e sustentável.

Sobre a Cargill

Os 155.000 funcionários da Cargill em 70 países trabalham incansavelmente para alcançar nosso propósito de nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas e animais com os alimentos de que precisam para prosperar.

Combinamos 155 anos de experiência com novas tecnologias e percepções para servir como um parceiro confiável para clientes de alimentos, agricultura, serviços financeiros e industriais em mais de 125 países. Lado a lado, estamos construindo um futuro mais forte e sustentável para a agricultura.

Sobre a Cargill Brasil
No Brasil desde 1965, somos uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), estamos presentes em 17 estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 147 municípios e 11 mil funcionários. Para mais informações, acesse www.cargill.com.br e nossa área de imprensa.

Contato Cargill para a imprensa
Janahina Rodrigues e Paula Boracini
[email protected]
Telefone: (11) 3027-0200
Celular: (11) 98415-0314

Compartilhar