ABIA e Rede Food Service realizam primeira edição do Workshop FOOD SERVICE INSIDER
Fonte.: ABIA
Idealizado pela equipe de especialistas da Rede Food Service como parte do lançamento da sua nova Plataforma de Ensino e Conteúdo, o Workshop FOOD SERVICE INSIDER tem como objetivo principal “contribuir com o processo de desenvolvimento e especialização dos profissionais de indústrias alimentícias em relação ao mercado food service, e seu conteúdo foi desenvolvido para atender a parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA)”, explica Reynaldo Zani, especialista no setor food service, professor no SENAC-SP e um dos Sócios-Fundadores da Rede Food Service.
O Workshop FOOD SERVICE INSIDER foi idealizado para oferecer uma visão aprofundada e atualizada do mercado de food service, com o olhar de quem é empreendedor do setor. O curso oferece 33 vagas por turma com conteúdo 100% presencial apresentado das 9h as 13h durante dois dias, na sede da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) em São Paulo.
A primeira edição do Workshop FOOD SERVICE INSIDER aconteceu nos dias 17 e 18 de setembro e teve a participação de executivos e profissionais das áreas de Marketing e Vendas de grandes indústrias de alimentos do mercado. “A segunda edição será realizada nos dias 02 e 03 de outubro, no mesmo local com inscrições esgotadas. No entanto, a 3ª edição do Workshop FOOD SERVICE INSIDER está agendada para ocorrer nos dias 17 e 18 de outubro e ainda temos algumas vagas”, convida Janes Fabrício, renomado profissional do setor de food service e também um dos Sócios-Fundadores da Rede Food Service. “Somos parceiros da ABIA há muitos anos e tínhamos certeza que a iniciativa seria um sucesso”, complementa Janes.
“Os dados da ABIA mostram que o food service representa cerca de 28% das vendas da indústria de alimentos no mercado interno. É um canal essencial para o setor de alimentos, bebidas e ingredientes, que cresce de forma consistente e exige atendimento especializado, devido às suas particularidades e à pulverização do segmento”, afirma o presidente executivo da ABIA, João Dornellas.
Ele reforça que relevância uniu a ABIA e a Rede Food Service para essa ação inédita. “É importante oferecer uma capacitação que apoia os profissionais da indústria, levando conhecimento sobre a dinâmica dos negócios pelo olhar dos operadores”, completa. O objetivo, segundo o dirigente, é difundir ainda mais esse conteúdo, que ele considera extremamente valioso para qualificar os times das empresas, fortalecendo sua presença em um segmento que ainda tem muito espaço para crescer.
O QUE É O WORKSHOP FOOD SERVICE INSIDER?
O Workshop FOOD SERVICE INSIDER é uma oportunidade para profissionais das áreas Comercial, Atendimento, Marketing, Produto e Comunicação das indústrias alimentícias associadas ou não à ABIA, de se atualizarem sobre o mercado e os negócios de food service com a ótica e a opinião de quem empreende e opera no setor.
Com sessões que duram de 9h às 13h, o workshop é composto por uma programação rica e diversificada, bem focada em promover o aprimoramento do conhecimento teórico e prático em relação ao mercado de alimentação fora do lar e as suas peculiaridades junto aos colaboradores das indústrias alimentícias.
CONTEÚDO DO WORKSHOP FOOD SERVICE INSIDER
MÓDULO 1 (1°dia)
- O que é o food service na atualidade
- Linha do tempo do mercado de food service no Brasil
- O mercado brasileiro e perspectivas
- O mercado brasileiro X mercados internacionais
- Principais categorias do mercado
- Modelos de negócios
- Modelos operacionais
- O novo racional de consumo
- Principais desafios para o mercado na atualidade
MÓDULO 2 (2°dia)
- Quem é o empreendedor do setor (depoimentos)
- PAPO DE OPERADOR: o food service na opinião de quem vive do negócio (entrevistas/depoimentos)
- O food service pelo Brasil
- O DRE do food service
- O caminho do CMV (conceito, interferências e gestão)
- Composição do CMV por categorias
- Racional de Compras do operador
- Fidelidade ao fornecedor
- Inovação, mas nem tanto
- O atual processo de compras na prática
Vale ressaltar que todos os participantes do Workshop FOOD SERVICE INSIDER das primeiras turmas receberão o certificado de conclusão do curso durante o Congresso de Food Service da ABIA.
COMO PARTICIPAR DA 3ª EDIÇÃO DO WORKSHOP FOOD SERVICE INSIDER?
Para participar da terceira edição do Workshop FOOD SERVICE INSIDER, nos dias 17 e 18 de outubro, é muito simples. Clique: Ficha de inscrição - 3ª TURMA: Workshop Food Service Insider com Rede Food Service e ABIA (office.com) e faça sua devida inscrição e pagamento.
O investimento total é de R$ 300 para profissionais de indústrias alimentícias associadas à ABIA e R$ 690 para não associados.
Por Tabata Martins
Foto: Janes Fabrício - RFS