Home - Imprensa - Releases
Releases
Congresso de Food Service da ABIA chega à 10ª edição

O Congresso Internacional de Food Service, promovido pela ABIA (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) chegou à sua 10ª edição em 5 de setembro, com o tema "Planejar para avançar", e discutiu questões importantes como tendências regionais de alimentação, perfil e percepção dos consumidores, integração com a cadeia do agronegócio, desafios, inovação, pesquisas e oportunidades.

veja mais

Coalizão Embalagens e ONU Meio Ambiente lançam, em Brasília, movimento de conscientização sobre a separação e o descarte correto do lixo

A Coalizão Embalagens, formada por 23 associações empresariais signatárias do Acordo Setorial de Embalagens em Geral, entre elas a ABIA, e o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (ONU Meio Ambiente), lançam hoje, na casa da ONU, em Brasília, o movimento 'SEPARE. NÃO PARE'. O objetivo é informar, inspirar e mobilizar a população brasileira a separar e descartar corretamente os resíduos domésticos.

veja mais

Alimento Solidário arrecada 310 toneladas e beneficia mais de 180 mil pessoas

Em 90 dias o Alimento Solidário superou a meta anunciada em seu lançamento, que foi de 222 toneladas. O programa arrecadou 310 toneladas de alimentos e contribuiu para o complemento do cardápio de 68 Casas de Acolhida da capital paulista, beneficiando 14 mil pessoas que vivem em situação de rua.

veja mais

FoRC (Food Research Center) estreita relação com indústrias de alimentos

O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC - Food Research Center) e a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) realizaram na última terça-feira (04/07), em São Paulo, um workshop no qual empresas do setor de alimentos puderam conhecer as linhas de pesquisa do FoRC e os programas de apoio à pesquisa, desenvolvimento e inovação (P,D&I) da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP).

veja mais

Indústrias retiram mais de 17 mil toneladas de sódio dos alimentos

Nesta terça-feira (13), o Ministério da Saúde anunciou a retirada de 17.254 toneladas de sódio dos alimentos industrializados. Esse é o resultado parcial do Plano de Redução de Sódio firmado com a ABIA, que começou em 2011 e tem como meta chegar a 28,5 mil toneladas até 2020.

veja mais

Ministério da Saúde e setor produtivo promovem debate sobre redução de açúcar nos alimentos industrializados

As associações do setor de alimentos e bebidas (ABIA, Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação; ABIR, Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas; ABIMAPI, Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados e Viva Lácteos), em parceria com o Ministério da Saúde, promoveram na terça-feira, dia 23 de maio, a primeira oficina técnica sobre redução de açúcar.

veja mais

ABIA promove a doação de 222 toneladas para o Programa Alimento Solidário

O prefeito João Doria anunciou hoje, na sede da Prefeitura, o Alimento Solidário, criado em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA). O objetivo do programa é complementar, com doações vindas das empresas associadas, o cardápio oferecido nos equipamentos sociais do município, preferencialmente os que atendem pessoas em situação de rua, além de contribuir para o combate à fome, à desnutrição e ao desperdício de alimentos.

veja mais


<
>