Home - Imprensa - Releases
Releases
Indústrias da alimentação debatem rotulagem nutricional na Anvisa

Setor aprofunda as discussões sobre o modelo de rotulagem nutricional frontal em Painel Técnico. A proposta, com base indicativa por porção, usa as cores de entendimento universal - verde, amarelo e vermelho - para facilitar a compreensão das informações nutricionais.

veja mais

Setor de alimentos e bebidas apresenta novo modelo de rotulagem nutricional

A proposta é de um modelo frontal, com base indicativa por porção, onde os ícones de sódio, açúcares totais e gordura saturada ganham cores de entendimento universal. Evento contou com a presença de jornalistas e profissionais de mídia de todo o Brasil e marcou também o lançamento dos canais de mídias sociais

veja mais

Rotulagem nutricional: objetivo é informar ou amedrontar o consumidor?

A revisão do modelo de rotulagem nutricional, que está sendo conduzida pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), começa a despertar o interesse da mídia e da opinião pública. Os rótulos são importantes ferramentas de comunicação com o consumidor e compreendem toda e qualquer informação referente a um produto.

veja mais

Congresso de Food Service da ABIA chega à 10ª edição

O Congresso Internacional de Food Service, promovido pela ABIA (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) chegou à sua 10ª edição em 5 de setembro, com o tema "Planejar para avançar", e discutiu questões importantes como tendências regionais de alimentação, perfil e percepção dos consumidores, integração com a cadeia do agronegócio, desafios, inovação, pesquisas e oportunidades.

veja mais

Coalizão Embalagens e ONU Meio Ambiente lançam, em Brasília, movimento de conscientização sobre a separação e o descarte correto do lixo

A Coalizão Embalagens, formada por 23 associações empresariais signatárias do Acordo Setorial de Embalagens em Geral, entre elas a ABIA, e o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (ONU Meio Ambiente), lançam hoje, na casa da ONU, em Brasília, o movimento 'SEPARE. NÃO PARE'. O objetivo é informar, inspirar e mobilizar a população brasileira a separar e descartar corretamente os resíduos domésticos.

veja mais

Alimento Solidário arrecada 310 toneladas e beneficia mais de 180 mil pessoas

Em 90 dias o Alimento Solidário superou a meta anunciada em seu lançamento, que foi de 222 toneladas. O programa arrecadou 310 toneladas de alimentos e contribuiu para o complemento do cardápio de 68 Casas de Acolhida da capital paulista, beneficiando 14 mil pessoas que vivem em situação de rua.

veja mais

FoRC (Food Research Center) estreita relação com indústrias de alimentos

O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC - Food Research Center) e a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) realizaram na última terça-feira (04/07), em São Paulo, um workshop no qual empresas do setor de alimentos puderam conhecer as linhas de pesquisa do FoRC e os programas de apoio à pesquisa, desenvolvimento e inovação (P,D&I) da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP).

veja mais


<
>